Im Fachbereich Musik unterrichten zwei Musiklehrerinnen – Frau Heinzig und Frau Flath.

Gemeinsam organisieren sie jedes Jahr ein Weihnachtskonzert und ein Talentepodium, bei dem künstlerisch begabte  Schüler ihr Können unter Beweis stellen.

Die Schüler der Grundkurse Musik singen in einem Oberstufenchor.
Im Rahmen des Ganztagsangebots kann man das Klavier- oder auch das Orgelspiel erlernen.
Außerdem gibt es seit diesem Schuljahr eine Band.

Regelmäßig bereiten die Musiklehrerinnen den Besuch von Schülerkonzerten und Musiktheateraufführungen vor.

Seit einigen Jahren arbeiten wir mit Musikern der Robert – Schumann – Philharmonie zusammen. Diese Orchesterpaten bereichern den Unterricht mit ihren Besuchen oder mit Einladungen ins Theater.

Die Musiklehrerinnen bemühen sich darum, den Schülern im Unterricht einen Eindruck von verschiedenen Musikrichtungen und -kulturen zu vermitteln, so z.B. das japanische Taikotrommeln.

tl_files/agc/Fachbereiche/musik1.jpg