Nous, les poètes! – Ein Unterrichtsprojekt des GK Französisch

„Ce n’est qu‘ avec le cœur qu’on voit bien“, nur mit dem Herzen sieht man gut und nur mit dem Herzen lernt man die französische Sprache, ce n’est qu’avec le cœur qu‘on apprend le français.
Das erfahren Schüler der Sekundarstufe II bei der Lektüre des „Kleinen Prinzen“ von Antoine de Saint-Exupéry, seit seinem Erscheinen im Jahr 1943 aktuell wie am ersten Tag und mit der Bibel und dem Koran eines der meist verkauften Bücher der Welt!
Die sprachlich-kreative, poetische Darstellung der eigenen Gefühlswelt nehmen die Jugendlichen als besondere Herausforderung wahr und wachsen dabei über sich selbst hinaus.
Die Rezitation eines selbst geschriebenen, französischen Gedichts, eine Erfahrung der besonderen Art, auch für Schüler des nur zweistündigen Grundkurses 11/12!

tl_files/agc/Fachbereiche/franzoesisch_gedicht.jpg